Тема: Шиндовс
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 18:37   #57
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: Шиндовс

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Очередной квест: сетевой принтер.
На 7-ку МФУ epson cx 6600 встало без проблем (пожалуй, даже не надо было заморачиваться с родными vista-дровами для сканера). Но вот подружить с ХР из локалки не удавалось. Собственно, удалённой машине нужны драйвера для устройства. Я знал два механизма как их внедрить:
1. Загрузить с сервера (т.е. необходимо было зайти в св-ва принтера на машине с 7-кой, отметить необходимые конфигурации архитекутр и доустановить их): ХР просто утягивает с 7-ки нужные дрова (пусть даже для 7-ки они вообще не работоспособны). Однако, 7-ка отказалась устанавливать дрова х86 даже в качестве дополнительной версии (неподходящая архитектура).
2. Локальная машина, не сумевшая загрузить дрова для себя с сервера (машины с 7-кой) предложит установить необходимое на месте. Fail - ХР отказывалась воспринимать родные дрова. Можно с диска поставить тутошний (подключённый к ХР непосредственно) принтер, но толку (как я думал) с этого не будет. Скачанные дрова явялилсь точной копией дров с диска и не канали.

Стал искать в яндексе - и трындец:
http://sageshome.net/blog/index.php/...r_windows_xp_7
После этого всё заработало!
Может, кому-нибудь поможет (если оригинал канет в Лету):
Я на 64-битной Семёрке так и смог свой 10-летний сканер присобачить. Сделал так: поставил Virtualbox туда ХР, и так оно работает у меня.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ingko за это полезное сообщение:
LLI.T.A.L.K.E.R. (19.07.2011), Mr_F_ (20.07.2011)