Дразнишь! Тоже, что ли себе мопед купить... Месяц назад чуть не купил, даже ездил смотреть

Но передумал ибо про эту модель ("Пегас-31", Ленинградский Северный Завод, сам завод как раз недалеко от моего дома) пишут много всего нехорошего, например, что детали быстро изнашиваются, а новых не достать. Для меня критично, чтобы мотик хотя бы лет 5 надёжно проработал с минимальным ремонтом (ну или хотя бы чтоб достать и заменить запчасть было не проблемой в течение 1 дня).
Данил, вопросы:
1. Как дела с правами? На технику с двигателем объёмом более 50 см3 нужны бумаги и нужно налоги платить (в теории). Как с этим дела обстоят на самом деле? (получал права? сколько платишь налогов? или никто и не спрашивает?)
2. Где хранишь аппарат? Реально ли втащить в квартиру на 1-й этаж?
3. Реально ли на нём проехать нон-стоп километров 200 (в соседний нас. пункт) ? А, скажем, 900 (расстояние между Петербургом и Москвой)? Или тут уже нужен чоппер?
4. Какую экипировку используешь (шлем, наколенники) и во сколько это дело обошлось?
Вообще давно хочу себе собственное средство передвижения, даже, вроде, деньги есть на это, но иметь автомобиль - жуткий геморрой (права, налоги, бензину много жрёт, хранить негде, в городе вечно пробки), присматриваюсь к стальным коням.