Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 15:34   #31
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Давайте будем добрее!

> про загазованность
Ну я имел возможность сравнить экологическую обстановку в: Москве, Петербурге, Великом Новгороде, Анапе, Кингисеппе (и некоторых других нас. пунктах Лен. Области), так вот, хуже Питера в отношении экологии только в Москве. Не исключаю, что есть обстановка и хуже в связи с градообразующими предприятиями (заводами) в более мелких городах (Норильск, Череповец), но далеко не во всех городках есть вредные производства.
> Дык они выкидывают кости (в мусор или собакам) которые мы тут обычно покупаем и делаем не херовыве поджарки да супчики.
Ты не поверишь! У меня в семье тоже не выкидывают еду. Видимо, это уже от семьи зависит, а не от города.
> И по ходя по магазинами не нашли ничего дороже нашего провинциального.
Хорошо. Был в Кингисеппе, специально заметил: пельмени, что я ем обычно, стоят не несколько рублей дешевле во всех магазинах, где я был. Котлеты в среднем - тоже. Может, какая-то импортная фигня и дороже, не замечал. В Анапе так вообще: каждый день жрал краснодарское эскимо по 15 рублей (у нас самый дешёвый стаканчик столько стоил), в столовой на 100-130р можно было вкусно и сытно покушать. В ИТМО, например, обед дешевле 200 не соберёшь. И это в университетской столовой, куда без пропуска не пускают. В любом общепите на улице цены ещё выше.
> у вас и студентота на подработках получает больше, чем у нас средняя зарплата по городу
Сколько я наблюдал студентоту в естественной среде обитания, она в основном только ноет, что стипендия маленькая и денег нет (иногородние в основном). Тех, кто вместо нытья что-то делает, не так уж и много. А у меня так вообще работа на удалёнке, я могу с тем же успехом работать вообще в любой точке мира, где есть розетка и Интернет.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ARA (27.07.2011)