Ответ: Торгуетесь?
Тут толком не поторгуешься, везде всё идёт через кассу по бар кодам, но если есть возможность, всегда торг.
Зависит от человека, если опытный и весьма безразличный продавец, то ему будет пофиг на милость и "нытьё", тут нужно с юмором и чётко подходить. Обычно они будут отнекиваться, затем делаешь последнее предложение, преподнося так, что торговаться уже не собираешься, и уходя он в 80% позовёт и согласится. Скидывал с 40 фунтов до 15 иногда. Но это редкость.
Всегда хорошо поболтать, и показать себя заинтересованным но не наивным, никаких "плывучих" фраз типо предположений, а только чёткое что-то и конкретика. Далее уже беседуешь.
Торгуюсь только если беру лично с рук у кого-то. Если знакомый, то говорю свою цену намного меньше чем хочет продать, через 1-3 дня, обычно возвращаются и просят чуток поднять, соглашаюсь.
Торг скорее не для экономии, а из интереса в самом процессе, когда встречаются два убеждения и должны прийти к консенсусу.
При этом всегда даю чайвые в кафе или пабе, если мне понравился сервис и еда, это 80%. При том если реально понравилась еда, и сервис был хороший/супер, то не жалею положить чаевых в размере всего заказа (поел на 10 фунтов, и чайвых 10 фунтов). Очень приятно видеть лица официантки когда она забирает тарелочку с чеком и суммой, очень довольна и радостна, улыбается в след. Не из-за денег, а из-за ответной вежливости, я ведь знаю как это работать официантом, и поэтому уважаю тех кто это делает с индивидуальным и достойным подходом.
|