Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 21:06   #21
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Торгуетесь?

С чего я должен платить человеку, который итак за зарплату работает.
Поддерживаю. В местах, где принято оставлять чаевые (кафе, рестораны), я обычно и не появляюсь, ибо дорогоблин, с такими ценниками мне не только еду должны дать, но ещё и минет сделать. Только в исключительнейших случаях могу пойти в подобное место.
Насчёт торгования: торговаться обычно негде, в основном покупаю там, где цена фиксирована. Даже если беру с рук, то, если мне не нравится цена, просто прохожу мимо. Дело в том, что это занятие бесполезное в большом городе, особенно через Интернет: если кто-то продаёт что-то втридорога, то в большом городе всегда можно найти лоха, который втридорога и купит. Единственное, что могу припомнить, так это на Удельном рынке взял ламп накаливания 12 вместо 10 за ту же сумму (не понравилась цена, а у мужика как раз 2 оставалось и, видимо, ему просто лень было дальше стоять на морозе).
С раннего детства отвращение к рынкам и развалам.
Поддерживаю. Суть в том, что на рынках и развалах обычно не дешевле, чем в гипермаркете. Если цена на рынке ниже, то обычно это из-за того, что товар хуже качеством, значительно. А еда зачастую на рынке просроченная, ещё чаще, чем в магазине самообслуживания. В последнем можно рассмотреть товар со всех сторон и положить на место, если срок годности вышел. На рынке продавец заинтересован подложить в пакет с пятью помидорами один подпорченный. Так что рынки - это фу. Исключение - редкие старые вещи, которых уже не делают и т.д. Вот тогда не грех и на рынок пойти.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
ARA (28.07.2011), Harter (29.07.2011), impersonalis (28.07.2011), moka (28.07.2011), Mr_F_ (28.07.2011), Nex (29.07.2011), Phantom (31.07.2011), Reizel (29.07.2011), Reks888 (29.07.2011), tormoz (28.07.2011)