У меня вот, например, отвращение к таким, чесслово. Когда по корочке судят о способностях.
|
Ок, поздравляю, ты сам уверовал в это. Узкомыслящие - они неубеждаемые. Наслаждайся.
|
дорогой друг, уверяю тебя, в крупных конторах о которых я говорил судят не по корочке. Кандидаты проходят многоуровневые собеседования, где их дрючат по куче разных вопросов.
А вот теперь спустись с небес на землю и просто поверь в то, что таких умных как ты - жопой жуй

Но вот стереотип о пристиже таки существует. Он не мой, и я не говорил, что учёба значит что-то или что по диплому можено оценить человека.
Но между двумя такими как ты умными, выберут именно того, у кого есть дипломчик. А в нормальную конторку устраивается тонна(!) равных претендентов.
Это же вроде очевидно, и никто сдесь не говорил, что соискателей оценивают исключительно(!) по диплому. Так, что нехуй додумывать.
Но просиживать штаны (т.к. называть сие "учиться" - некорректно), отвергая возможности, веря в светлое будущее с дипломом - это крайне тупо.
|
именно по этому нормальные люди, будучи студентами, стремяться устроится на работу по специальности как можно раньше. Работать за гроши, которых с трудом хватает на проезд, но работать оффициально, а не фрилансить тупо что бы зарабатывать.
И вообще Аренши верно говорит, что работать на дядю - это для узкомыслящих.
|
о да чёрт подери. Только узкомыслящие понимают сложность организации и управления.. Широкомыслящие обычно плюют на отсутсвие компетентности и стремятся ПАДАЦА В БИЗНЕС

конешно, дИректАром замечательно! не надо вставать в восемь утра куда то идти.. да ваще ничо делать не надо! ахрененная профессия! главное ПРОСТАЯ!))
Ещё хуже, если эти дохуя простые находят инвесторов и (не дай бог) привлекают таки внешний капитал.. система рушится, а инсвесторы резко пересматривают свои стратегии управления рисками.. в итоге тонна действительно перспективных дел и проектов просто отсеиваются.
что за наивность? Это целая наука, учится которой нихера не проще, чем чему бы то ни было другому.
Ну если под работой на себя ты подразумиваешь самостоятельную разработку и распространение игр, сайтов, другого софта (пох ваще) в одиночку\в паре - то это вообще глупо называть "работой на себя".
Это выглядит как принципиальная "разработка своего движка для ММОРПГ" вместо того, что бы пользоваться чужими успешными системами.
В тех конторах, где ты работаешь на "дядю" система уже построена максимально эффективным образом. С чего взялся тот стереотип, что если нету начальника, ты станешь работать эффективней - ума не приложу.
2SBJoker
дык так и надо чо.
Суть в том, что ТАКИ НАДО. И нефиг говорить что дипломы ненужны. Нужны. А вот тратить время на институт - действительно тупизм