MoKa
Сообщение от impersonalis
Зеркалка не нужна
|
Слежу за рынком компактов как раз

Такие дела.
Аккум - самое последнее на что нужно смотреть при выборе фоткика. Всёравно что выбирать автомобиль по магнитоле.
Чем меньше мегапукселей возьмёшь, тем лучше будет качество снимков и меньше места на карточке памяти будет занимать снимок. С подозрением смотрю на цифрокомпакты с over 12 мп. Нахер им столько? Не каждый объектив зеркалки способен вытянуть такое разрешение, а уж мыльница подавно.
Сейчас в цифрокомпакты встраивают объекивы с сумасшедшим оптическим зумом (аж 14х бывает) Чем больше зум, тем хреновее объектив у камеры.
Матрица. Практически у всех компактов она малюсенькая. Из дешёвых компактных хорошей матрицей обладает только Sony NEX-3 с широкоугольным объективом - блинчиком (15мм, нет зума). У этой камеры матрица как у моего зеркального Nikon d5000 =) Снимки изумительные и есть ручная фокусировка.

Можно сказать, что это топовый компакт с матрицей как у зеркалок. Да ещё и дешёвый.
А вот это топовый компакт с маленькой матрицей и не съёмным объективом:Olympus XZ-1
Особенность этого фотоаппарата в светосильном объективе. Ему вообще аналогов на рынке нету. На коротком конце - это 1.8 (у меня на зеркалке 3.5) на длинном конце - 2.5(у меня 5.6) С этой камерой можно снимать в сумерках без вспышки - дырень у него там приличная. Подробные характеристики и цены найдёшь на яндекс.маркете) Если что пиши в аську.
По поводу остальных марок:
У Nikon-компакты выдают какуюто грязную неприятную картинку.
У Canon с компактами всё отлично.
Panasonic делает 100500 мегапикселей и 100500x зум. Маркетологи не дремлют. Не доверяю.
з.ы. Меня в последнее время самого подзадолбала увесистая зеркалка) планирую докупить компакт для повседневной носки) Пока смотрю в сторону этого олимпуса.