Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2011, 16:45   #21
falcon
Разработчик

Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Ответ: С чего начать обучение программированию?

Вчера я начал все же не с технических подробностей, а с демонстрации самой возможности того, что компьютером, вернее её логикой, можно управлять.
Блин, казалось, такая простая истина, а серьёзно раскрыть её на первом занятии мне почему-то в голову не приходило. Взял на заметку)

согласен, но все-же ООП на Питоне это нечто своеобразное, совсем не по законам жанра.
вероятно вся твоя критика питона действительно оправдана.
Просто меня жутко бесит, что зачастую приходится начинать обучение с паскалей и бейсиков.. Начинающий, как никто склонен к субъективным убеждениям (аля "на %user languge% можно сделать всё!" ) из-за которых они всеми силами воют за делфи, не слазают с бмакса, и т.д.
И так хочется, что бы первый язык, тот язык на котором у новичка начнёт что-то получатся был бы актуальным и востребованным. Что бы если прогинг вышел за рамки хобби, и потихоньку переростал в профессию, можно было бы найти работу или поучавствовать в серьёзных опен сорс проектах..
в этом плане паскали и бейсики мертвы.. И очень хочется найти альтернативы. Пока что мне питон кажется убедительной альтернативой)
в конце концов введение в ооп будет не на начальном этапе))
(Offline)