Может не каптчу, а какой-то вариант с действием с мышки?
Например вопрос по цветам, и затем нада нажать на кнопку определённого цвета как ответ. Например: цвет неба; цвет листвы (дать синий, белый и зелёные варианты), и т.п. подобные вопросы.
Тогда можно будет намного проще и без напряга дать экспы.
Только вопросы нада на иглише, и не все понимают..
Это лишь идея, можно придумать любой другой способ. Главный критерий - возможность продолжить только используя мышку, и минимум специфичных знаний.
Это также будет хороший опыт пустить на практику подобный метод удостоверения..
|
Идея есть, но имхо это практически тоже самое что и просто оставить кнопку без капчи. Больше 12 раз за час полубому проголосовать не удастся.
Захожу на страницу, даю экспу, после обновления число не обновляется (остаётся прошлым), далее POST остаётся, и при F5 ругается. Лучше сделать как, есть базовый скрипт (php), он проверяет на наличие POST информации, если она есть, и валидная, сделать что нужно и далее не забываем redirect. Это нужно делать До объявления html, иначе redirect не сработает на сервере. При этом со стороны клиента никаких redirect'ов не будет, а будет сразу выведена та на которой будет <html>.
Таким образом никакой POST информации не будет в памяти.
Либо делай unset на POST информацию (я правда не пробовал так, и думаю это не поможет. Т.к. там суть с том что клиентское приложение помнит, поэтому redirect нада будет).
|
Это мой первый опыт работы с пхп, так-что слишком всё непонятно

В любом случае сделал чтобы сразу обновлялось. Теперь на рефреш нажимать вроде как незачем.