Ответ: Baked Probe Light
помню делал их на ксорсе.
т.к. освещение запекал в максе в лайтмапы, там же ставил скриптом все probe'ы в виде кубиков с запретом отбрасывания теней и влияния на ГИ. но они все равно могли принимать освещение на себя. на кубиках была развертка в виде 6 их сторон по очереди. затем я запекал на них свет (создавался свой лайтмап на каждый) и экспортил сцену в б3д - затем препроцессящая прога брала мин/макс коорды кубов из сцены и цвета каждой стороны из минилайтмапов. полученное сохранялось уже в использующийся в реалтайме небольшой файл.
в игре был перебор этих кубов и проверка попадания дин объекта в мин/макс коорды каждого. можно было оптимизировать через sparse octree, но я этого не сделал, было как ни странно и без того шустро с парой тысяч кубов. в случае попадания, я плавно линейно интерполировал текущий кубоцвет объекта на цвет куба, в котором он находится. т.е. каждый дин объект нёс в себе 6 RGB цветов. они передавались в шейдер и юзались как ambient cube по коду, описанному в доке про освещение в source engine.
по сабжу - тут кубмапой сделано или как? лень смотреть
|