Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Ух, чего сейчас расскажу!..
Караваджо:
Снято дёшево, антично, в основном интересен происходящими на экране событиями, а не их постановкой (впрочем, современная публика может и не прельститься).
Приключения Пикассо:
Адовый трэш и угар. Без содомии. Такое даже корейцы не снимают. Фильм снят в Швеции, опасен для мозга любого существа с глазами. Так даже в Ералаше не переигрывают! Впрочем, благодаря всему этому, фильм закатил меня под стол.
Фрида:
Хороший, интересный фильм. Снят ярко, сочно, тема жизни художников, я считаю, раскрыта. Проникся.
Девушка с жемчужной серёжкой:
Фильм не об артисте, а о модели. Красиво, меня впечатлил тем, что передал атмосферу времени - вторая половина 17-го века, Голландия. Смотрится довольно легко.
И наконец, Модильяни!
Вот ТАК надо снимать фильмы про художников. С историей, с обнажённой трагедией, не на кипельно белом фоне, а в естественной среде обитания - барах, ресторанах, кухнях, студиях. Добавил в коллекцию, точно знаю, что захочу пересмотреть.