Шестая заметка. 2500 get.
Думал, китайская техника не расчитана даже на 2к км. Ошибался.
Цепь и прокладка на глушителе - больные места. Если залью 95 - прокладка сразу же сгорает, и звук у мопеда уже не такой басистый, приятный, а какой-то больной

А цепь постоянно растягивается.
А так - смог разогнать его ровно до 100 км/ч. Вдвоем. Поражен, на трассе байкеров обогнать - очень приятно, если честно.
Было всего два падения - одно - плохо поставил - мопед упал на бок - итог - пошарканный поворотник, ножки выручают
Второе падение - не подумал о том, что дорога мокрая, и пошел на обгон, нужно было перестроиться. Итог - перестроиться-то перестроился, а там машина была, не успел затормозить. Прямо в зад семерки влетел. Был день ВДВ. В машене вдвшник. Думал хана. Он дверь открыл - Нормально? - Нормально! - И разъехались. На мопеде сломалась одно крепление на клюве, и помял передний багажник, точнее, его вмяло по пластику прямо. Выпрямил
Движок у мопеда шикарный, мне все в нем нравиться. Только за ним требуется своевременный уход. И он отблагодарит тебя приятной скоростью и разгоном.
Эх, правильно говорят, что ты всегда хочешь больше кубиков. Теперь хочу 125/150. Уже мало в чем-то стало 110
Спаял снова музыку на мопед. Были usb-колонки. И аккумулятор от ИБП. Кинул это все в багажник, спаял 12 В -> 6 В , сделал usb-разъем, прикольно получилось, классно слышно. На трассе конечно нет, но в городе самое то.
Кстати, купил кофру назад. Кофра большая, вместительная. Но суть не в том, что это второй багажник. Суть в том, что это афигительная спинка. Сзади когда едешь - просто как на стуле сидишь, хоть спать можно, настолько удобно стало. Водителю бы еще такую спинку.
А, да, еще. Купил вчера сигналку. Китайскую. Самую-самую. Даже схемы не было, нашел в инете.
Подцепил все, кроме UP и DOWN,
зачем это нужно так и не понял. На руках подцепил пока. Прикольно - раз , заблокировал мопед. Подошел, пнул - он давай орать

Разблокировал, отошел на пару метров - нажал кнопку, он раз завелся сам. Зачем сигнализация на скутере? Хрен его знает, мечта такая была. Можете считать понтами.
Но разочарование
в другом - на руках-то работало, но когда собрал - перестала работать кнопка старта на скутере

заводился только с сигналки-брелка теперь. Доехал до заправки - и та сдохла. Не пойму пока что с ней. На входе есть 12В. Если брать вход и массу от скутера. Если брать массу от сигналки, то почему-то +3В. Почему, не могу понять. Буду разбираться.