Ответ: Любите ли вы спать?
Сон, необходим. Только многие не знают что такое сон, и что происходит во время сна.
Например мозг, совсем не спит, и работает не менее чем во время бодрствования. Занимается складированием мыслей, очисткой временной памяти и выделения приоритетных (более ассоциированных) участков знаний, для хранения в более длительной памяти, и многое другое. Эти же процессы происходят и во время бодрствования, но скорость влияния на нейроны и всё что связано с мозгом выше чем скорость управления этой информацией. Поэтому нужен сон, когда мозг будет иметь достаточно спокойные условия для обработки всего.
Также тело, физически руки отдыхают даже когда ходишь. Мышцы будут отдыхать когда их не используешь, при это "отдых" имхо, понятие не правильное, т.к. тут скорее восстановление и восполнение ресурсами клетки и их развитие.
Во время сна, долгое время даётся на этот процесс.
При этом мозг требует больше чем физически тело. Для примера, я работая на кухне и баре, где в основном механическая работа, мог пахать по 14 часов, и спать по 5. А теперь работая по 9-11 часов в офисе, мозгом, мне нужно не менее 8 часов сна, иначе башка мутная, и организм требует и мозг очень сильно снижает активность (для экономии ресурсов, и снижения активности моих действий).
Люблю сон, люблю утром понежиться..
|