Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 00:40   #27
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
причём тут это вообще.
Это утрированный случай.

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
для начала, я больше люблю солёности
для конца, я ем их не когда мне грустно, а когда я хочу получить от этого удовольствие. если я иду по городу например, вряд ли это будет "экскейпизмом" если я по дороге перекушу, лол.
да и вообще я могу есть и заниматься делом одновременно)
Если ты совершаешь действие, то есть источник который тебя на это действие побуждает. В данном случае это будет скорее "желание". Далее разберись от куда исходит желание. "Потому что я так хочу" - не является ответом, т.к. если ты не знаешь почему ты что-то хочешь, то обычно это тупо потому что так принято в социуме (механические идеологии), также источником могут являться эмоции, которые обычно и определяют, они же будут не из здравого ума "решать".
Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает.

Это элементарно.
(Offline)