Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 01:04   #29
RBK
Знающий

Написано 113 полезных сообщений
(для 167 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Если рассмотреть прогресс у индивида, то чем он в более сложных условиях, тем больше он прогрессирует, тем больше у него мотивации.

Это как девушка, которая расстраивается по какому-то поводу, и идёт поедать сладости, мол "помогает". На деле, это эскейпизм, аналогичный алкоголю, когда человек идёт делать что-то с целью получения положительных эмоций, заместо работы над источником упадка настроения или т.п.

Это не рационально.
То что это приятно и доставляет - не отрицал, и не отрицаю, я могу сам сожрать пару плиток чёрного шоколада, или пол торта, хоть и худой.
Не согласен, здесь приведен пример неправильного использования вкусняшек.

Вот пример правильного использования
. . .
Один из способов преодоления феномена отсроченного начала заключается в том, чтобы вводить какое-либо подкрепление именно за старт. Я успешно применяла этот прием и в самовоспитании. В течение нескольких лет один или два раза в неделю я посещала вечерние занятия, что требовало много времени — три часа занятий и по часу на дорогу в один конец. Каждый раз, когда приближалось 5 часов, появлялось сильнейшее искушение не ездить. Но потом я обнаружила, что, если я разобью поездку — первую часть дела — на пять этапов: путь до станции метро, посадка в поезд, пересадка на другой, автобус до университета и,, наконец, восхождение по лестнице до аудитории, и подкреплю каждое из этих начальных поведений после его выполнения маленьким кусочком шоколада, который я очень люблю, но обычно не ем, я стала способна вытащить себя из дома, а через несколько недель была в состоянии проделать весь путь на занятия без шоколада и без внутренней борьбы.
. . .
полный текст