Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 01:11   #31
baton4ik
Дэвелопер

Написано 658 полезных сообщений
(для 1,963 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Если ты совершаешь действие, то есть источник который тебя на это действие побуждает. В данном случае это будет скорее "желание". Далее разберись от куда исходит желание. "Потому что я так хочу" - не является ответом, т.к. если ты не знаешь почему ты что-то хочешь, то обычно это тупо потому что так принято в социуме (механические идеологии)
Я хочу съесть вкусняшку, потому что в социуме так принято? Ладно, пусть утрированный.

Также источником могут являться эмоции, которые обычно и определяют, они же будут не из здравого ума "решать".
Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает.
Т.е. все действия должны приносить практическую пользу? Это гораздо больше похоже следованию принятым в социуме норм. И для чего тогда ты живёшь? После смерти тебе уже будет всё равно. Не лучше ли в таком случае стремиться к достижению некоего счастья?
Твой последний абзац - какие-то домыслы.