Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 01:44   #36
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
зачем всё так усложнять?
Усложнение? Я бы сказал скорее разбор чего-то на более детальном уровне, для более чёткого понимания.
алкоголь и наркотики надолго выводят человека из строя.
Есть куча примеров "совмещения". В Англии очень популярно клеркам после работы, сходить в паб по пивку. При этом кроме работы и пивка остаётся очень мало чего в их жизни. Больше они так делают, сложнее им становится делать что-либо другое, полезное, т.к. приоритеты которыми управляет твой мозг, будут мешаться конкретно, и пойти попить пивка и получить своё "удовлетворение", будет выше приоритетом чем заниматься чем-то полезным и нудным. Желаний заниматься полезным - просто не будет. Человек не имеющий способностей работать над само мотивацией и собственными желаниями, просто утопает в этом, и не способен выбраться. Наркотики тут будет вообще смертельно. При этом есть не мало примеров, когда человек употребляя наркотики которые направлены на "счастье" (травка, MDMA, героин, китамин, и т.д.. Кокаин и анфитамин туда не входят), был способен управлять собственными приоритетами, и не "утопал" в этом, оставаясь всё ещё способным что-то делать. Но таких примеров единицы, и это не оправдание, т.к. если убрать наркотики и все последствия у этих людей, их КПД очень вырастит.

перекусить -> утолить частично голод + получить удовольствие.
зачем заниматься сексом, это нерационально (не считая осознанного производства детей).
но зачем отказываться от желания? ты же не робот.
Не робот, как и никто на этой планете, поэтому мы все это делаем, и это естественно, и "нормально" в нашем обществе.

иногда нужно утолять свои желания, даже если без них ты можешь жить. иначе ты всё больше будешь о них задумываться, и в конце концов они начнут серьёзно мешать твоей рациональной деятельности.
Какие желания? Дело в том что человек может тупо "утолять" желания, а другой может работать над собственными желаниями. Например реклама, работает очень эффективно, влияя на очень глубоком уровне на желания и информацию определяющую выбор, даже когда человек этого не осознаёт.

будучи удовлетворённым, наоборот больше мотивирует заниматься делом, т.к. не нужно больше ничего.
Если ты удовлетворён в самых важных своих приоритетах, то ты правильно сказал: "не нужно больше ничего". И делать не будешь много. Лишь единицы способны ставить и стремиться к высоким планкам, которые невозможно полностью удовлетворить. Есть такой тип идеологии "Идея", то что определяет направление стремления, но не достижимо. Приверженец Идеи, будет стремиться, работая над приоритетами и желаниями, он будет стремиться к Идеи, если она требует не мало, то его КПД будет весьма показателен.

зачем ты пишешь кучу длиннющих постов на форуме, это рационально, лол? не думаю. просто ты удовлетворяешь какую свою совершеннейше нерациональную потребность этим.
Я такой же человек, и не претендую на "супер-рациональность" моих действий.
При этом полезность в моих постах лично мною весьма оценима для меня самого. Степень размышлений и продуктивность мышления, у меня относительно в хороших показателях, когда я письменно выражаю мысли. Поэтому рассуждая тут постами, я для себя многое "устаканиваю", "шлифую", и отбрасываю не соответствия в моей информации.
Другое дело, может кому также полезно почитать, если мой текст несёт информационную полезность для кого-то на форуме.
С твоей стороны, это не рационально, но я написал выше обратное (с моей стороны).

Сообщение от RBK Посмотреть сообщение
Вот пример правильного использования
Она поощряла себя шоколадом за личные действия, будучи слабой и не достаточно способной самостоятельно разбираться с собственными приоритетами. Хотя бы такой эффект, но работает в её случае. При этом это развивает зависимость от самих подачек. Тут важно быть очень аккуратным, т.к. не только действия которые поощряли будут расти в приоритете, определяя более положительные желания на их совершения, но также и всё остальное связанное с шоколадом. Это можно делать и без вспомогательных средств.

Сообщение от baton4ik Посмотреть сообщение
Т.е. все действия должны приносить практическую пользу?
Нету такого "должны". Есть такое как "было бы лучше", с точки зрения прогресса.
Например если вырезать из общества всю индустрию музыки, и всё освободившееся время направить на исследования в разных направлениях науки, то прогресс был бы невероятно колоссальным. Но это "сказки".

Это гораздо больше похоже следованию принятым в социуме норм.
Не совсем. Социум больше учитывает и оперируется исходя из системы в которой мы живём. А именно системы потребления. Более эмоционально образованные люди, менее зависят от социально навязываемых идеологий, но менее образованные, являются ярыми отражениями системы общества. Посмотреть на улице, как слепо и банально глупцы одеваются в крутые шмотки, и ведут себя с уверенностью что они крутые, при этом не осознавая что они лишь подражают своим образам которые им навязала СМИ, обливая их "счастьем" и другой какой.

И для чего тогда ты живёшь?
Не для того, чтобы быть слепым потребителем. С желанием быть полезным не системе, а самому роду и сути человека как здорового индивида.

После смерти тебе уже будет всё равно.
Тру, пофигу будет всё.

Не лучше ли в таком случае стремиться к достижению некоего счастья?
"Счастье" то каким его преподносит общество? Ну уж нет, это больной соблазн на глупости.
Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив.
Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ.
Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя.

Твой последний абзац - какие-то домыслы.
Это всё есть домыслы, я не могу быть уверенным на все 100% в том что говорю, но пока мои знания никто не исправит / опровергнет (если они ошибочны), то я буду на них полагаться.
(Offline)