Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 02:00   #37
baton4ik
Дэвелопер

Написано 658 полезных сообщений
(для 1,963 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Не для того, чтобы быть слепым потребителем. С желанием быть полезным не системе, а самому роду и сути человека как здорового индивида.
Но зачем?

Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив.
Кто ж спорит. Единственный повод не убить тех, кто не нравится, - осознание того, что это усложнит дальнейшую жизнь и в итоге на дистанции ты будешь в проигрыше, например.
"Счастье" то каким его преподносит общество? Ну уж нет, это больной соблазн на глупости.
Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ.
Это к чему написано? Если предмет счастья ограниченного человека навязан обществом, почему бы этому человеку не быть обманутым? Он ведь так и не узнает про обман. А после смерти, конечно, будет всё равно.
Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя.
А ради чего стремишься? Если покопаться, вся деятельность сведётся к удовлетворению естественных потребностей или к попытке обеспечить себе "счастье". Старушка в деревне делает одно и то же изо дня в день, потому что либо для неё такая жизнь - счастье, либо она не может по-другому выживать, допустим. Ты "стремишься к целям не ради удовлетворения", а в итоге поднимаешь себя на уровень выше тех, кого ты описал, что не может не доставлять некоего удовлетворения.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо baton4ik за это полезное сообщение:
moka (05.10.2011), NitE (05.10.2011)