В ближайшее время потребуется общаться голосом (и, очень желательно, видео) по сети. Причём есть дополнительные условия, не делающие решение столь очевидным, а именно: крайне желательно, чтобы решение было из коробки для браузера или портативным, т.к. во-первых, может понадобиться выход с общественного компьютера (не из-под админа), а во-вторых специфика собеседника не позволяет рассчитывать на то, что он выполнит ряд шаманских манипуляций. Желательно наличие клиента сервиса для мобильных приложений.
Что уже я присмотрел:
1)
Skype. Всё круто, кроме необходимости его ставить, да и в отзывах к обильным версиям: то на этой модели не запускается, то на этой платформе глючит.
2)
GTalk. Очень изящное решение было бы если б не одно но: необходимость установки плагина, которого для некоторых барзуеров вообще нет (о чём скромно сообщается в дебрях справки). Это обстоятельство для меня не критично, но вот для собеседника. Есть, правда клиент...
3)
Facebook. Вероятно,
самое годное решение (потому как чую, что регаться в аналогичном сервисе придётся со временем из деловых соображений). Но, т.к. я пока не зареган ни в одной соц.сети, то попрошу прокомментировать адпетов вот эти строки с википедии (а то регаться без заведомого профита ломает

)
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Facebook
6 июля на презентации Марк Цукерберг объявил о запуске видеочата на платформе Skype.
|
И как это понимать? Для общения необходим клиент скайпа? аккаунт скайпа? или это техническо-юридические подробности ненужные конечному пользователю?