Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 14:30   #48
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Любите ли вы спать?

Сообщение от baton4ik Посмотреть сообщение
Сообщение от MoKa Посмотреть сообщение
Не для того, чтобы быть слепым потребителем. С желанием быть полезным не системе, а самому роду и сути человека как здорового индивида.
Но зачем?
Потому что эмоции, и "счастье", это временные глупости, они есть, будут, но ты их унесёшь с собой. Но всё человечество тем и отличается от примитивных созданий, т.к. оставляет за собой какой-то след. Что-то после себя, что несёт пользу планете и роду. Тупо дети - это сомнительная польза, т.к. плодятся и кролики, но прогресса в общем развитии вида это не приносит.
При этом размножение никогда не было проблемой для человека. А вот развитие - является проблемой, и то что это всё может быть намного здоровее и умнее - это факт.
Можно оставить всё как есть, не париться, и жить "как все", никто вас не "заставляет" делать иначе, делайте как желаете, это ваше дело.

Счастье - это кратковременное ощущение сильного удовлетворения и полноценности при достижении задач, определяемых желаниями. Если я искренне желаю всех убить, и убью - я буду счастлив.
Кто ж спорит. Единственный повод не убить тех, кто не нравится, - осознание того, что это усложнит дальнейшую жизнь и в итоге на дистанции ты будешь в проигрыше, например.
Уху, детали дают о себе знать. Но у многих бывает так ширму перекрывает, что эти детали становятся ничтожными, что приводит к маньячеству, серийным убийствам и т.п. Хотя и те же серийные убийцы, могут быть человечеству намного полезнее, чем некоторый политик, который якобы приносит пользу обществу.

"Счастье" то каким его преподносит общество? Ну уж нет, это больной соблазн на глупости.
Но есть не искреннее желание, когда человек желает того, чего нету, одевается круто и модно, считая что это делает его лучше, но это обман, и он остаётся несчастным, тем самым продолжая потреблять, и подпитываться образами "счастья" из СМИ.
Это к чему написано? Если предмет счастья ограниченного человека навязан обществом, почему бы этому человеку не быть обманутым? Он ведь так и не узнает про обман. А после смерти, конечно, будет всё равно.
Угу, был зомби, и остался им. Что такой человек оставит после себя, кроме как немного протеина для червей и кости для земли?

Я стремлюсь к целям, но не ради удовлетворения, тем самым оставаясь хоть и не столь счастливым, но и не испытывая себя больным дерьмом, которых вокруг как насрали. Которым сказать нечего, всё что они могут, это повторить всё что происходит вокруг них, и всё что они слышат и видят, не производя ни мысли из всего этого, лишь интерпретируя.
А ради чего стремишься? Если покопаться, вся деятельность сведётся к удовлетворению естественных потребностей или к попытке обеспечить себе "счастье". Старушка в деревне делает одно и то же изо дня в день, потому что либо для неё такая жизнь - счастье, либо она не может по-другому выживать, допустим. Ты "стремишься к целям не ради удовлетворения", а в итоге поднимаешь себя на уровень выше тех, кого ты описал, что не может не доставлять некоего удовлетворения.
Я человек, как и все. Быть удовлетворённым также естественно, как предотвращать источник боли и урона телу, сохраняя его в безопасности. Также естественно как еда, сон, и другое. Но современный человек как род, не имеет проблем с выживанием и поддержкой ему необходимых потребностей. Что открывает возможности с наличием времени, на развитие. Лишь с технологиями и возможностями уменьшить количество рабочих на фермах, освободились люди, которые могут заняться чем-то другим, возможно полезным. Прогресс растёт, луди имеют больше времени. Теперь не нужно тратить 90% своего времени для заботой о своей выживаемости как в средние века. Большая часть населения имеет 60% времени - на заботу, и остальные 40% на личное. Поэтому в нашем обществе возможно хобби, интересы, личные мнения, альтруизм и т.п.
Стремиться к животным позывам и инстинктам - оставаться животным. Но это и отличает нас чуточку от других особей на нашей земле - мы разумнее.

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
Больше они так делают, сложнее им становится делать что-либо другое, полезное, т.к. приоритеты которыми управляет твой мозг, будут мешаться конкретно, и пойти попить пивка и получить своё "удовлетворение", будет выше приоритетом чем заниматься чем-то полезным и нудным.
если есть воля - ты не будешь так делать. я контроллирую себя.
я люблю чипсы например - но нафиг их много есть, это неполезно. раньше их дофига, теперь раз в 3 месяца. но тем не менее раз в 3 месяца я себе позволяю, т.к. в кайф и работе это не повредит.
Мелочи, ну дык, и я каждое утро люблю каночку колы выпить, сахару, и вечерком пол плитки шоколадки. И после обеда горячего чёрного шоколада попить. Я даже "хуже" чем ты в этом.. :D

поэтому мы все это делаем, и это естественно, и "нормально" в нашем обществе.
лол, неужели это ты оправдываешься нормальностью в обществе? и собственно раз делаешь - зачем весь этот спор?
Спора нет, есть дискуссия. Я не слепой упоротый болван, который убеждён в своём и не видит ничего кроме этого. Я считаюсь справедливо с тем что происходит вокруг, и являюсь частью происходящего.
Дискуссия направлена на обсуждение проблем, которые имеют место быть, проблем которые основываясь своей не рациональности, приводят к очень сильному снижению прогресса в обществе для человека как таковой.
Поедание сладостей, для удовольствия, имеет ту же причинно-следственную логику как и употребление травки, просто они сильно отличаются в обществе, и имеют немного разные побочные эффекты. Шоколад же, имеет стимулирующий эффект, и согревает хорошо. В Японии им щедро кормят подрастающих, что имеет малое влияние на положительные показатели в активности молодых.

Нету такого "должны". Есть такое как "было бы лучше", с точки зрения прогресса.
Например если вырезать из общества всю индустрию музыки, и всё освободившееся время направить на исследования в разных направлениях науки, то прогресс был бы невероятно колоссальным. Но это "сказки".
но только для кого была бы эта наука? людям нужны развлечения не менее, увы.
Нету такого "нужны". Это лишь чётко утверждённые убеждения, которые могут быть свергнуты из умов общества.
Это идеология, это то как наше общество построено - на развлечениях. Т.к. теперь у человека больше свободного времени, он занимает это чем-то. Люди придумали спорт, и придумали развлечения, делая на этом финансовую прибыль. Всё крутиться в замкнутом круге потребления и "производства", где спорт != производство. Получается ни те ни другие не развиваются, и не приносят никакой практической и рациональной пользе человечеству. Лишь истрачивая ресурсы планеты которые они потребляют, и паразитируя на основе нашей системы. Это "естественно" в наше время, но здравости в этом я никак не вижу вообще.

дальше читая твой пост вошёл в транс... картошка остывает тем временем, так что пойду её рационально есть)
Вот так и бывает, пытаешь передать мысль чётко, что требует больше текста, а в итоге народ и не может осилить.. Ну для меня польза есть всё равно.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Reks888 (08.10.2011)