Сообщение от Nex
Люблю днем спать, а ночью че нибудь делать ибо никто не мешает!
|
Завидую тебе, так раньше мог, а сейчас быт и рабство, всё перечёркивает
Сообщение от baton4ik
А я утверждаю, что всё делается только ради себя. Готов расписать любой твой пример.
|
Вижу человек на улице ворует велосипед, я подошёл, и навалял ему по балде, он ушёл.
Осознание риска и того что я могу пострадать. Осознание того что мне это нахер не сдалось. Осознание того что человека чей велосипед я "спас", я не увижу никогда. Осознание того что так не принято в обществе (практически любой пройдёт мимо). Геройства для себя мне не нужно, я знаю на что способен, и на что нет. Доказывать себе также нечего. Мотивация: уважение чужого труда, и подставляя себя на его место, мне бы не понравилось если мой велик украли.
Эмоциональное удовлетворение от совершенного сомнительное. Я бы сэкономил время, и не поставил себя под риск получить по морде. Но всё же я это сделал. Приобретённого опыта минимум, и он мало полезен, т.к. человек знающий на что способен, имея информацию о ситуации и составляющих, знает и так что и как делать, опыта тут много не нужно. Короче говоря, не вижу смысла этого делать, но я сделаю, т.к. для владельца велика, в этом смысл есть.
Если ты скажешь что я получу как никак какое-либо эмоциональное удовлетворение, то естественно, совершая что-то, тело "опишет" происходящее эмоциями, даст тебе знать как к этому относиться, вызвав чувство "гордости", "радости", "страха" или т.п. В данном случае, лишь чувство что помог кому-то. Чувство и эти эмоции не являются целью никоим образом, главная цель - это другой человек, которого я не знаю и не узнаю.
Где здесь эгоизм?