Ответ: Подаёте ли вы?
подаю, только инвалидам, ну и иногда бабушкам у входа в мечеть. Таки хочу вот что рассказать, когда я жил в Дамаске, то заметил интересную вещь: попращаек там нету, ну есть, только они не просто просят милостыню, а продают какую-ни будь мелочь, типа конфетки, спички. алсо, в Грозном тоже такая фигня была, цыгане попрощаничали, потом одна цыганка ребенка украла, так их всех в машины загрузили и вывезли из республики. было еще что чеченские маленькие пацана (лет 8-11) бегали и продавали газеты (бесплатные, лол), ну их Кадыров отловил, отвез к себе в село, обул-одел, их семьям помог (кому дом построил, кому денег дал), вообщем помог. он тащемта сказал: если у этих детей нету отцов, то мы (министры и тд) будем их отцами. Ах да, каждая семья живущая в достатке, по Исламу, отдает небольшой процент от годового дохода в пользу бедных семей, это один из столпов и обязательств мусульман. и да, по Исламу, лучшая милость данная человеку из своего дома, так что я лучше стольник дам своему братишке. такие дела.
|