Сообщение от nil0q
У нас чувак один летом заказал в Интернете китайский планшетник с андроидом 3.0, вышло около 4 тысяч. Так вот, не прошло и двух месяцев активного использования, а экран уже местами протёрся так, что и кулаком не нажимается.  Это я к тому, из какого г*вна делают подобные дешёвые девайсы.
|
Ну вы нашли на чём ещё сравнивать. Чайпады - это полное уг.
Android 3.2 вполне достойная ОСь для планшетов. По юзабилити и многим параметрам.
Только не нужно судить ОСь по убогим девайсам с Китая..
Сообщение от nil0q
А так, имхо, Андроид - это не ось для планшетников. Да и для телефонов тоже. Ну объясните мне, нафига Андроиду виртуальная машина?  Если он и так ставится на устройства с ARM-процессорами, почему нельзя писать все приложения в нативном коде и использовать библиотеки и API самого линукса?
Вот этого я, как бы ни чесал репу, понять не могу.
Как-то так.
|
Это ОСь, не привязанная к самому железу. Уровень доступа к разному уровню на железе, делиться на 3 части. Чтобы организовать большую стабильность, самый низкий уровень не должен никак зависеть и быть практически доступным. Это сама ОСь, также делают и на любых компьютерных ОСях. Это сложнее чем ранее мобильные девайсы.
Далее они организовали достаточный доступ к возможностям самого девайса (gps, accelerometer, etc), используя средний уровень, API (используя NDK для него можно писать свои разработки). Далее есть высший третий уровень, который и рассчитан для разработки. И весьма удобный, понятный и простой.
Те кто считают что эти "усложнения" лишь усложняют, сразу говорят о своей неопытности в разработке больших систем, или их использования. Т.к. на деле эти все "усложнения" лишь увеличивают входные требования к началу разработки, но далее очень упрощают и делают процесс разработки намного удобнее.