Сообщение от dsd
но вряд ли там довольно разные вещи в зависимости от направления происходят.
|
Возможно, вы недооцениваете матричные операторы: меняя всего-лишь коэффициенты можно добиться различных преобразований изображения, или изменений позиции\ориентации объектов, например.
Если вы считаете себя новичком в ЯП, то, возможно, не стоит начинать решать задачи, теоретическую подоплёку которых вы также собираетесь взять нахрапом.
Хотя, с другой стороны, такой подход (в условиях информационной изоляции), я думаю, мне, в своё время, не помешал. Но у вас: есть и-нет, и, наверняка, нет желания тратить время на велик - так что, наверное, стоит чуть подтянуть теорию. И дело не только в математике, и не столько в абстракциях Си++, сколько в несворачивании, очевидного
float val00=m1[k][i-step][j-step];
float val01=m1[k][i-step][j+step];
float val10=m1[k][i+step][j-step];
float val11=m1[k][i+step][j+step];
одновременно с ЙоптаЧтоИта-стайлом минимизации кода
for(int j=0;j<width;j++){for(int k=0;k<width;k++){m1[i][j<<(size-i-1)][k<<(size-i-1)]=kof*(1-2*(float)rand()/RAND_MAX);}}
(отличные имена переменных, форматирование на высоте, очевидные конструкции на битовом сдвиге; кстати, RAND_MAX лучше привести к типу float)
Возможно (весьма вероятно), что я необъективен и попросту ною, подавляя начинающих... Прошу не принимать близко к сердцу
код не читал @ сразу отвечал