Тема: Странное.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 14:43   #177
dsd
Мастер

Написано 481 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: Странное.

Нет. Там 12 полигонов свернутых в трубочку и раставленными в тридэмаксе тектсурными координатами. Раньше для меня было проблемой сгенерировать такой меш. А деревья одинаковые. У твоего со ствлом все гуд, лучше чем у меня, но вот листья приклеены неправильно. Их надо клейть ближе к концам веток, на толстых частях ветвей у нормального дерева листьев нет, если это не тополь. И если ты присмотришься к самим листьям у нормального дерева, то увидешь, что листья у них примерно одного размера и нормали поверхности ВСЕХ листьев смотрят в одном направлении, на источник освещения. Впринципе последний левел ветвей должен быть плоским и стараться лежать в плоскости примерно паралельной плоскости с нормалью (0,1,0) плюс минус 15 градусов. Вот такие у меня дополнеия к эль сустем.

кстати можно не заморачиваться со слиянием всех элементов дерева в одну поверхность я уже практически дописал менеджер квадов, который можно будет легко превратить в менеджер трианглов каковым и обернуть все полигоны сингосюрфицируемого дерева. А потом провести слияние вершин с одинаковыми нормалями позициями и текстурными координатами. Единственно надо пытаться уложиться по полигонам в ~15к .
(Offline)