Сообщение от pozitiffcat
MoKa вот сижу я в тетрадке пишу техзадание, уже 5 листов изписал идей, но толку в этом не вижу, зачем мне это, что бы не забыть? так я и так помню что мне надо сделать... Научи как правильно написать, может я смысл этой вещи непонимаю?
|
Вот на работе, мне нужно было исталковать взаимосвязь сервера, с портативным девайсом который имеет на борту Windows CE, и с веб приложением используя WebSocket'ы, работая с тем же реалтайм сервером.
Берёшь большую доску, и рисуешь схемы. Сперва с точки зрения цели, и пользования, что где нужно, как что устроено, разбиваешь по компонентам.
Далее, с технической точки зрения.
Например у тебя, с точки зрения пользования, есть вьюпорт, иснтрументы для манипуляции данными в нём, контейнер ресурсов, контейнер "механизмов", и т.п. Разрисуй это как блоки, свяжи их. Далее детализируй - стираешь полоску, и дорисовываешь более сложные структуры связи, т.к. они всегда сложнее чем просто название "контейнер ресурсов".
Далее идёшь в тех документацию, продумываешь каждый элемент. Вот есть ресурсы, а они могут быть, текстура, файл шейдера, модель, и многое другое. Значит есть класс ресурса, и у него свой интерфейс. Продумай как и что каждый ресурс должен делать. Как обобщить некоторые их рутины. Затем продумай субкласы этого интерфейса.
Это мелкий пример лишь ресурсов.
Далее туулза как вот в юнити "инспектор", например. Там в зависимости от выбранного объекта, есть разные проперти. Чтобы это просто и динамично реализовать, нужно разработать механизм разделения сущностей. Который будет описывать весь интерфейс и его связи с реальными данными. Мощная подобная платформа "сущностей", даст тебе возможность просто разрабатывать любого рода механизмы для инспектора, в весьма простой форме.
Подумай над разработкой. Какие-то рутины ты делаешь руками, много раз, сделай удобный механизм их автоматизировать. И т.к.
Но это всё не так чётко, потому что снова, всё не детально продумано. В голове удержать всё - нереально.
Возвращайся к документации каждый день, пробегайся по ней с критикой. Удивишься, но ты будешь многое переделывать, менять, пока всё не станет "проще" и мощнее.