Сообщение от Lestar
Шанс есть у всех,только вероятности разные.
|
Ну ниипраааавда, если человек ни разу в детстве/в школе не кодил продуктивно (не "перепечатал пример из книжки", а сделал что-то осмысленное и, главное, сам понял что сделал и ему понравилось и захотелось ещё), то вероятность того, что он станет прогером стремится к 0.
Может, вплоть до конца 90-х это было не так. Потому что компы были только в университетах и в специализированных конторах. Чтобы научиться прогать нужно как минимум иметь доступ к компу. Т.е. таки да был резон идти учиться. Начиная с нулевых у каждого есть возможность попробовать себя в программировании (равно как и в 3Д графике, в рисовании и т.д.), и она растёт с каждым годом. С появлением Интернета даже за книжкой и за диском с дистром среды не надо ходить.
Если 10 лет сознательной части жизни сидел только играл (а теперь ещё добавилось популярное занятие - сидел вконтакте) а потом при выборе места учёбы подумал "а не пойти ли мне учиться на прогера?" то ничего хорошего не выйдет. Если до этого проганье было не интересно и понятно - то что, сейчас вот так вдруг возьмёт и станет? Чуда не произойдёт. Надо быть гиком с детства.
Олсо вообще если человек ничем серьёзно не увлекается, то это оче плохо. Это значит, что у него нет будущей профессии. Т.к. даже если он до хрена выучится всему, но это ему будет не интересно то работать он хорошо не будет (разве что только пока насяйника следит). К сожалению людей "Я ничем особо не увлекаюсь" или "кэльо, музыка, ваниль, поцелуи под дождём и ОН" (равносильно предыдущему) очень много. Печаль.
Сообщение от Mr_F_
есть всегда, лишь бы было усердие самому учиться.
|
Ну о чём я толкую? Если человек до этого не проявлял интерес, то он и после не проявит. Ну, будет усердно делать лабы по методичке, ну и чего? Нет интереса - нет толку. "Сдал - забыл". Одно дело, если человек чего-то раньше не видел, а в универ пришёл - показали и сразу загорелся. Но компы все видели. И программный код все видели. Загорелись единицы.