Ответ: Юзаете ли вы резидентный антивирус?
Зачем? В случае чего на ноуте можно переустановить лицензионную ОС с recovery раздела. ничего особо важного нет, а то что есть - на другом жёстком диске.
Антивирус хуже вируса. Ругается на autorun'ки с одной только иконкой (автозапуск выключен), грузит комп, мешает играть и вообще надоедает.
У отца на компе как-то раз Касперский счёл explorer.exe опасным файлом и убрал его в карантин. Чёрный экран и пять минут раздумий "wtf?" не прибавили оптимизма.
Trend Micro Security при каждом включении раздражает красным окошком, предлагающем установить её. До переустановки системы она проработала полгода, ни разу ничего не нашла и постоянно меня "радовала" тем что загружала проц в самый неподходящий момент, а так же тем что я так и не понял как её нормально отключить.
Выключал через диспетчер задач, выскакивало окошко (... отключено, нажмите кнопочку включить), я его закрывал, но всё не так просто - эта хрень снова запускалась, я её снова выключал через диспетчер задач, снова окошко, независимо от моих действий она запускалась снова. Только после третьего убивания этот Змей Горыныч переставал появляться.