Тема: Странное.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 17:41   #286
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Странное.

Че? ЛоЛ.
Поржать - стёбно. Но как ты можешь приводить вторую притчу, не зная сути обеих путей? Если ты разделяешь на "зло / добро", тогда ты должен знать, что зло, а что есть добро. Иначе у тебя будет каша и всё вперемешку. Собственно так и есть - ты очень часто в своём коде допускаешь кучу архитектурных и логических ошибок. Они не фатальны, но логика кода и тем более читабельность страдают очень сильно.

Проблема наглядна: тебе не хватает базовых знаний. У меня также было раньше, ведь я тоже полностью самоучка. Я писал абы как, лишь бы работало. Но потом начал чуток почитывать мелких статей, или кусков дельной литературы на эту тему, да и сам пришёл ко многим выводам, и нынче отдаю важный приоритет не цели, а её реализации. Т.к. именно эта реализация определяет как качество выполненной задачи, так и возможность многократного использования и логических идей, так и самого кода вообще.

Ты как программист - это в первую очередь твоё мышление, его чистота и сложность в тоже время. А не то что ты там когда-то написал или разработал.
Поэтому я тут не антигерой как раз, а наоборот..
(Offline)