Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 15:50   #17
cahekp
Разработчик

Написано 270 полезных сообщений
(для 883 пользователей)
Ответ: Заканчиваю школу. Москва. Куда поступить?

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Да, там очень много полезного для программиста. (Специально включил старый комп чтобы найти картинку)
ИМХО, это не МатФак.
Недетерминированная машина Тьюринга - это же как раз-таки из области создания компиляторов, именно того, что хочет изучать и делать zheland. Я такую же хренотень в своём универе изучал.

Сообщение от zheland Посмотреть сообщение
Хотелось-бы программировать на ассемблере, делать компиляторы, разрабатывать простейшие ОС.
Всё, или почти всё из этого ты будешь изучать на факультете Информатики любого хорошего ВУЗа.

Другое дело, что почти всё из этого в повседневной жизни нахер никому не нужно. Вот кому сейчас экономически выгодно писать на ассемблере? Многие ли фирмы пишут свои компиляторы? Зачем придумывать новые ОС?
Вот-вот.

В университете есть куча интересных предметов, но только они, в большинстве своём, настолько на фундаментальном и базовом уровне, что ни на одной работе они, фактически, никак не используются.

Вот, для примера, у меня был очень интересный предмет: "Компьютерная графика". Там мы растеризовывали треугольники софтварным путем, накладывали на них текстуры, создавали mip-уровни и делали билинейную и трилинейную фильтрацию. Всё очень интересно. Но, один вопрос: НАФИГА? Нафига, если софтварный рендер сейчас никем в практических целях не используется?

Да, я теперь знаю, как на самом деле работает видеокарта. И только. Как из этих треугольников делать красивые сцены - этому не учат.

Университет дает базовые, фундаментальные знания, которые очень, очень слабо тебе помогут на конкретной работе. Университет приводит в порядок мозг, учит мыслить "правильно" - классифицировать объекты, анализировать свойства. По окончанию ты будешь абсолютно чистым листом для работы, но, скорее всего, с правильным складом ума.
Но это всё, конечно, при условии, что до университета ты ничего не умеешь и не знаешь. А в этом случае, судя по твоему первому посту, я даже и не знаю, что посоветовать.. Может, действительно, нафиг ВУЗ тебе и не нужен. Работай и зарабатывай.

Как-то так. Это моё, ИМХО, мнение.

Сообщение было полезно следующим пользователям:
zheland (06.12.2011)