Ответ: Заканчиваю школу. Москва. Куда поступить?
"Спрыгнул" с 3го курса МАИ, радиофак:
Было интересно, а потом завалили курсовыми и прочей "домашкой" - если б не она, не спрыгивал.
Если и буду продолжать учёбу - то уже на какой-нибудь биохимии/нейрофизиологии, т.е. там, где будет лежать интересное мне знание.
В твоём случае нужно либо брать что-то ненапряжное (возможно даже очень дешёвая шарага с проплачиваемыми сессиями), либо то, что тебе будет интересно (фундаментальные физики, химии, их прикладные варианты, радиофаки, вся фигня)
Сам первый курс отучился не в МАИ, на прогерскую специальность. Отучился и послал всё в баню - по профильным предметам я шёл впереди программы, а непрофильные везде одинаковые. Решил, что нужные мне знания и умения мне будет проще найти и изучить самому, копаясь в том, что мне интересно.
Твой лучший друг - мотивированность в обучении, интерес.
Собственно, всё)
P.S.
Радиофак МАИ - напряжный. Семестр пинаешь куи, можешь на половине лекций не появляться, на второй бывать через раз, но на сессии будут требовать мощно. Хотя пара преподов материал давала реально интересно.