Да, но и без дебага анологично.
Вот я выложу скрины и ландшафт, пока-что качество текстур плохое, т.к. накладывал на весь ландшафт растянутую целую текстуру. Пока-что не нашёл способа применения Мульти-текстуринга в виде масок, наверное придтся делать самому, но думаю не потяну, думаю есть и либы на подобное, что-бы текстурить ландшафт многими текстурами, и использовать для каждой маску.
На WASD - Летать, Мышкой - камера, ESC - Выход.
Тэстовый Ландшафт, весит 5,67Мб. Буду оптимизировать.
Если посмотреть, пропорции травы и ландшафта "неправельные", да и спрайтовая трава неидёт, будет мешами, сейчас над этим работаю.
Да и ещё, там лежит и исходник, можете пользоватся, в исходнеке есть мои функции по ландшафту, загрузки ландшафта, так что можете пользоватся могу потом скинуть и по модификации мышью, и по сохранению в высотную. Хотелось бы услышать коментарии ну и т.д.
Вот только-что назрела интерестная мысль относительно террайна, мы хорошо знаем эти "голимые" места где два триангла наклонены по разному, и по этому, в случае когда центральная линия не паралельна склону, то получается весьма некрасивые грани, вот придумал как обойти это, вычисляем разницу между противоположных точек в квадре, и ставим трисы так, что-бы центральная линия проходила меж противоположных точек, у которых меньшая разница в высоте. Вот. Скоро покажу как это будет =)
Тестура рисовалась по моему способу, Фотошоп! =)
Здесь Объяснение