а насчет музыки никто ничего не скажет ?? просто влом лезть в Sound Forge не зная точно поможет ли. у кого уже получалось вшивать в игры какую-либо музыку ??? поделитесь опытом
заодно и напишу список вопросов интересующих меня. увы,я не настолько терпеливый чтобы самостоятельно отвечать на них на
ВСЕ СРАЗУ.
1. Какой средний размер опер.памяти телефона ? сколько и каких переменных я могу себе позволить для хорошей работы почти на любом телефоне ?? сколько памяти отъедает каждая переменная типа integer например?? этого нема в учебниках и справках по мидлетпаскалю , а хотелось бы там видеть
2. Какие пределы и возможности у хранилищ кроме записи строк? сколько инфы я могу туда накачать в одно хранилище ? сколько их может быть всего , и т.д и т.п.
3.Подскажите какие-нить декомпиляторы поудобнее и попроще в использовании
4.Где-то тут на булке видел сообщение что java-платформа работает не как процессор. по типу - "нашел эту команду- выполнил" . или что-то вроде того. поясните
5.Где-то тут же на булке видел что для некоторых телефонов для пикселя есть параметр "прозрачность". Как в MP можно задать этот параметр или только на java ?
6.Посоветуйте книжки/учебники по java . не сильно замудреные, понятные . если не сильно испугаюсь сложности , буду изучать легендарный и (как говорят) один из самых сложных языков.
7.Какие штуки умеют замерять скорость работы алгоритмов ( я имею ввиду другие алгоритмы или что-нибудь еще , а не эмуль) , ФПС (FPS) телефона??
9.Есть ли какой-нибудь список оптимальных алгоритмов , которым можно было бы пользоваться хотя бы для стандартных случаев ??? уж для отдельных случаев придется подбирать
10.Есть ли программы читающие файл побайтово ? чтобы все что прочитал вывел на экран . у блокнота например есть такая шняга - первый один или несколько файлов у него обозначение кодировки ( не помню как называется этот байт ). то есть уже не все что прочитал - вывел на экран. Хотелось бы видеть абсолютно все из файла чтобы например подбирать к незнакомой кодировке способ её прочесть
11.Слыхал я про сборщик мусора . Что считается мусором в памяти телефона ??? переменные к которым давно не обращались ??
12. У меня на телефоне иногда вылетает сообщение - "Недостаточно свободного места - освободите память" . Это при том что на самом деле 1 Мб есть ( у меня всего 10 Мб под пользовательские файлы

). фигли он жалуется , раз место есть ???
в довершение покажу одну прогу-книжку которую заметил случайно . представьте себе, что вам нужно создать тему на телефон с помощью телефона. почитайте книжку, найдите нужные программы в интернете ...
лично мне хватило только прочтения книжки . представив сколько на это уйдет терпения , забросил в самый дальний угол . На какой такой крайний случай темы придется лепить на телефоне ?? конечно полезно знать как слеплена каждая тема в архив , но лучше с помощью компа