2Жека
1. По-моему тоже слишком, но просто это единственный пример, который пришел мне в голову. Пробуй свой метод. Я надеюсь, что все получится!
2. Конечно в плане разнообразия! Камера - с ней всегда можно побаловаться, а пользователь сам придумает, как уму лучше.
3. Я не уверен в "нужности" радара. Его ненадо делать, ведь если пользователь захочет, он сделает "вид сверху". Предложение про радар отменяется еще и по другой причине. Я ставил 15 врагов и очень расстроился количеством ФПС:
1). В самом начале 130-150.
2). 45 врагов - 40 фпс. не стабильно. глючт. это нормально? или "проблема в быстродействие?
4.Сколько "без тормозов" максимум можно кидать "врагов" на уровень?
5.Конечно модели должны быть отличными, ибо это простая аркадка и поэтому кроме как геймплеем и графикой, увы, ничем больше "славиться" не может.
6.А кроме меня, и тебя, Жека, сюда уже дааавно никто не "вносил поправки" в код. Поэтому все в коде, что я выложил сделано (то, что новое появилось) мною.
7.Спасибо, что "мозги" врагов делаешь!
2All:
Камера:
1. Вид "из глаз"(как в экшн).
2. Следящая сверху справа(или слева).камера следит за игроком(как в РПГ).
3. Вид "вертикально сверху. При приближении камера следит за игроком.
4. Вид, установленный пользователем. камера следит за игроком(любой вариант, настроенный игроком).
Протестить ФПС:
НЕ мало ли ФПС? Если кто-то считает, что производительность не очень, я с удовольствием приму поправки в код.
Сделать функцию, расставляющую "пробиваемые" кубики на поле. То есть как "случайная расстановка" (для мультиплеера)
------------------------------------------------------------------------------------------------
|