Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 20:23   #48
Nuprahtor
Элита

Написано 1,095 полезных сообщений
(для 3,923 пользователей)
Ответ: I Left My Heart In The Trenches

Nuprahtor, честно, я не хотел тебя обидеть, просто мой примитивный разум не признает такое творчество, я уверен, что мои игры тебе кажутся настолько примитивными, что ты и смотреть их не хочешь. Тут у каждого своё мировоззрение, по этому спорить бесполезно. Просто у нас с тобой на самом деле совершенно разные точки зрения на игры.
Мне не кажется, что я где-то выразил свою обиду. Я знаю, что я делаю необычные игры, поэтому я готов к любым отзывам.
Также, я не понимаю твою фразу про примитивный разум. Вкус к компьютерным играм, ровно как к другим видам творчества, не зависит от силы интеллекта. Последняя твоя игра показалась мне сложной, да и я не люблю такой жанр, поэтому я ничего не написал. Однако я поставил спасибку, ты очень хорошо мобилизовался для создания игр в тот момент, когда булка чуть не погрязла в политосраче.

Не в этой точно. Не стараешься даже воплотить то о чем у тебя написано. Если там и есть атмосфера то она сильно разряжена.
С сайта:
Моя нацеленность на атмосферу заключается в том, что я пытаюсь передавать ее другими способами.
Как? Может мы чего то не усекли?
Мне нравится та атмосфера, которую я создал в игре. Она там есть и она передает дух войны. По крайнем мере для меня и еще одного-двух человек.
Мне интересно, что побуждает человека писать о себе во множественном числе?

Мне в общем то наплевать как он их делает и зачем, но раз уж он выложил, то пусть будет готовым, что кто-то напишет мнение не о нём, а о его игре.

Я не люблю его игры не за убогую графику. Скорее за отсутствие нормального игрового процесса. Он и здесь, и в блоге говорит об атмосфере. Какая ещё атмосфера? Подобную атмосферу получает каждый при создании прототипа FPS, без готовых моделей. А вот увлекает уже сам процесс.
Я всегда готов, что кто-то напишет мнение не обо мне, а моей игре. Скажу по секрету - для этого я и выкладываю свои игры. Только в чем же я по твоему не готов? Люди пишут про игру, я им отвечаю, все ок. Вроде бы я никого не заставляю любить мои игры и писать что они классные и гениальные.

В моих играх есть игровой процесс. Просто он тебя не увлекает. Этот игровой процесс и создает атмосферу. Я могу много написать о геймплее всех моих вышедших игр, но я не буду этого делать.

Т.е. я обязан ставит ему "полезно" исключительно потому, что он пару раз пошевелил мышкой и напечатал пару строк? Т.е. "спасибо и на этом"?

Я просто выражаю своё мнение (хотя это не только моё мнение). Кто как при этом оправдывается ("это инди, это свой стиль") меня тоже не волнует. Не нравится и всё.
Ты никому ничего не обязан. "Пару раз пошевелил мышкой и напечатал пару строк" - это не описывает мой процесс создания игр.
Я не заставляю тебя любит мои игры и я никогда не оправдывался, что это инди и это мой стиль. Я даже не помню, когда я в последний раз называл себя или свои игры "инди".

Не одно и тоже ли?
Далеко не одно и то же

То есть всем новичкам нужно просто убрать текстуры чтобы люди любили их игры? Как все просто. Раскрась буратин о три полигона, добавь туман и всё. Игра уже приобретает совершенно иной статус. С таким успехом можно старый сэмпл шутера (тот самый кровищей и отлетающими бошками) выдать за симулятор Чо Сэн Хо и глубокий продуманный стиль.
Это все тот же старый синий туман и одно действие. Все, что Нупр на данный момент делает это продолжает подпитывать былой стереотип об инди и артфагах (не считая боян про синий туман).
Попробуй сделать такую игру, чего уж. В моих играх нечто большее, чем двой любимый синий туман и (хм) буратины с трему трисами.
Ну и я не делаю игры, чтобы их все любили, поэтому я не понимаю, для чего ты привел сюда каких-то новичков, которые должны делать игры по твоему рецепту. Когда я писал про свой глубокий и продуманный стиль? У меня есть основные приемы, которыми я пользуюсь, чтобы делать игры, по ним наверное меня узнают и называют это стилем.
Расскажи мне о былом стереотипе про инди и артфагов, интересно, что за стереотип такой.
(Offline)