Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 02:21   #9
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Зацени булка, что MoKa на днях поимел.

так что скоро будут планшеты на 8-ке
Да, это хорошая тенденция. Однако тут ещё важно, что старые проги были скомпилены под х86, а не ARM. А, значит, даже на винде под ARM они так просто не заработают.
Вообще возмжно с выходом Вин8 одновременно под х86 и АРМ возникнет славная традиция компилить проги под обе архитектуры разом, что позволит отоносительно безболезненно в будущем перейти на ARM (за которым, безусловно, будущее). Скорее всего, это произойдёт, когда компы станут достаточно мощны, чтобы мочь эмулировать х86-проги (подобно как сейчас можно поиграть в любую ДОС-игру на ДОС-Боксе), и от х86-железа можно будет полностью отказаться. И, скорее всего, такой переход первыми сделают в Apple (во-первых, они уже 1 раз так сделали в середине нулевых, сменив свой эксклюзивный PowerPC на ширпотребный x86, а во-вторых, им традиционно насрать на олдовый софт), а за Яблоками и остальные подтянутся. Но, увы, это не в ближайшие пару лет случится.
гта3 и на андроид продают.
Это только одна игра. А наименований интересного мне софта у меня пару десятков минимум.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)