Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 11:44   #11
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Зацени булка: что племяш импера поимел на днях 3

Сообщение от m_512 Посмотреть сообщение
А это так, собери готовую вещь по инструкции, без клея... красок... скучно.
Так и знал, что надо было фотать и другие поделки, которые уже выполняются без инструкции. И, кстати, умение пользоваться мануалом - тоже хороший навык и даже привычка (а то у нас начала включат, запустят, сломают - потом инструкцию открывают).

Сообщение от Lowlet Посмотреть сообщение
У меня в детстве был такой конструктор
правда без окон и не так хорошо отшлифован.Классная вещь
А типа такого мне сделал отец: он плотник и для него это не составило проблем - это был мой первый конструктор. Наиболее грубый и простой - как ассемблера язык, или даже байткод.

Был ещё типа такого:

Тоже круто - уже ассемблер: интерфейс попроще, вариации, устойчивость к воде и не падает конструкция от любого некорректного воздейсвтия.

Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
У меня был конструктор atgo, чуть-чуть побольше чем лего, но керпче и не такой разнообразный.
atCo?
У меня был советский(?) аналог ещё менее похожий на лего, но по сравнению. с асм-ом это уже был басик.

Сообщение от Mhyhr Посмотреть сообщение

Вот самое лучшее из детства, правда в совковых конструкторах было побольше деталей и не было роликов(по крайней мере в моем наборе 198Х года). Но лего тоже православен, всегда мечтал о наборе с электронной начинкой типа такого.
Такой тоже был - это своеобразное ответвление для меня было, типа системного программирования: взаимодействие с железом.

До лего ещё был отечественный конструктор с более мелкими деталями. Настоящий Си.

А потом был и lego (поспешу заметить, что в роскоши я не купался и конструкторы были небольшие, а дарились иногда "это тебе сейчас, но на день рождения"; самые большие, емнип, были: карета см [да, на картинке китайская подделка; у меня был оригинал, который хрен отыскать] и пиратский остров см). Если б увлекался далее до пневматики и моторов - был бы С++.

Так что порой стояла задача по выбору оптимального языка для сборки приложения. Иногда даже различные компоненты реализовывались на разных языках (актуаторы на чём-то более грубом, а управляющая механика - на более тонком). Кстати, неплохая книга для инженера в этом плане - БЕЙ И. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗНОЯЗЫКОВЫХ ПРОГРАММ. РУКОВОДСТВО ПРОГРАММИСТА. 880 с.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)