Тема: axelynx
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 18:32   #243
Samodelkin
Мастер

Написано 390 полезных сообщений
(для 634 пользователей)
Ответ: axelynx

Потестировал готовые сборки.
Тут описания багов с картинками. В файлике worklog.txt написано все.

Насчет физики - я считаю нужно дать пользователям возможность создавать шаблонные физические аспекты (объекты). Потом создавая ентити ему назначается один из шаблонов, движок сам добавляет в физическую сцену что нужно и далее рулится на уровне ентити.
Вот я решил эту задачу так: у меня ентити крепится к дереву сцены, а сам он состоит из аспектов графических, физических и т п (на gamedev.ru даже статья была, но я чуть по другому сделал). Вот эти аспекты представляют собой структуры с интерфейсами для управления соответственно графическим рендером и физическим движком. Причем там может возникнуть много одинаковых данных, например координаты могут быть как в графическом аспекте так и в физическом, я вот стараюсь убирать одинаковые, но тогда чтобы определить координаты ентити нужно обратится к его физическому аспеку, а узнать координаты из графического неполучится. Вот там в общем посложней чем я рассказал, поэтому я сам пока думаю над этим. Но то что для пользователя физика должна быть единым целым со сценой и движком я считаю правильно, незачем кучу сцен разводить.
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Samodelkin за это полезное сообщение:
4yBa4Ok (21.04.2012), HolyDel (14.02.2012), ІГРОГРАЙКО (16.02.2012)