cppcheck попробовал - вроде работает =).
Но я его не интегрировал никуда.
Попробовал Visual Lint (там в составе тоже cppcheck есть) подключить к Visual Studio 2010 EE но вобщем там напонятно -
http://www.riverblade.co.uk/products...started_guide/ - в разделе Configuration просят запустить Visual Lint Configuration Wirard которого после инсталляции нигде нету.
Да в любом случае он на 30 дней тока, потом покупать...
Вот в простом режиме (без интеграции) cppcheck не пропускает ошибки? А то может ему какой то информации о проектах не хватает?
Опробовал его на движке - там около 100 файлов, каждый по 1-5к строк в среднем, нашел около 40 ошибок и 15 ворнингов. Причем в общем в этих 40 ошибках, такие как например вначале функции я не проверил указатель, который может быть нулевой и далее 10 вызовов этого указателя генерирует 10 ошибок. так что по сути там 4 непроверенных указателя, а не 40 ошибок. И кстати откуда cppcheck знает проверял ли я указатель прежде чем передать его в функцию? он вообще анализирует откуда какие функции вызываются и т п? Короче я считаю ошибок нашел мало. В MSVS warning level 4 и то более информативен будет, но как дополнительное средство cppcheck использовать можно =).
Еще один недостаток то что он однопоточный, работает медленно, а только 12% нагрузки на процессор.