Upgrade суток
Как вам всем хорошо известно, грудные дети почти только и делают, что едят, спят и опорожняются, комментируя в отладочный лог процессы посредством весьма скупого аудиального интерфейса. По мере роста организма увеличивается и время бодрствования, усложняются бихевиоральные паттерны. Дошкольники частенько имеют время для послеобеденного сна. С очередным левлап-ом, время бодрствования ещё раз увеличивается, а сон окончательно отодвигается на тёмное время суток.
Стал замечать за собой, что бодрствование в течение 20 часов стало для меня нормой. Ложиться раньше просто нет смысла - всё равно не усну. В то же время, оставшихся в сутках 4-х часов не хватает на полный заряд.Теперь, сопоставив факты, я предлагаю трактовать время между двумя сессиями сна плюс время одной сессии как квазисутки. Предыдущее (в первом абзаце) повествование, таким образом, иллюстрирует раскачку, upgrade продолжительности этих суток.
Но что же мне делать? Продолжительность квазисуток превысила критический порог. С такими таймигнами сложно впихнуться в рамки, диктуемые социумом.
Депривация сна приводит к каким-то модифицированному восприятию действительности: появляется какая-то ненормальная весёлость от равнодушия к происходящей вакханалии.
Как вам «теория»? Комменты?
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|