Тема: Black Bird
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 18:08   #1
EvilChaotic
Мастер

Написано 530 полезных сообщений
(для 3,006 пользователей)
Black Bird

Посоны, привет!

Как уже некоторые знают - я получил работу в нехилой компахе на свою специальность. Теперь у меня универ и работа.. дальше я прихожу почти ночью домой, делать что-то большое нет сил и сильно не хочется.. Да и профита мало. Поэтому, все старые проекты, которые я делал и не закончил под большим вопросом. Тем не менее - у меня все зашибись, теперь есть деньги и почти все, что я хотел.

Сейчас немножко времени прибавилось и появилась возможность сделать какую-нибудь небольшую игрушку. Поэтому, не долго думая, я сразу решил разобраться с сетевой частью!

За ночь и сегодняшний день сделал "онлайновые" самолетики. По ходу изучения примеров у меня накопился такой огромный ящик вопросов.. и некому задать.

Самый большой вопрос, который возникал почти во всех местах, связанный се сетью: КАК ПРАВИЛЬНО?

Собственно на данный момент есть клиент и сервер.
Сервер может обслуживать сразу ряд клиентов. Работает реалтаймовое подключение игрока в мир и проработан дисконект. Сами самолеты летают на физике Bullet. Сама физика считается на клиентах! Сервер имеет только ряд функций по модерации игроков (кик, дисконект, репозиция игрока и тп) а также предоставляет подключаемым клиентам данные о других игроках. Нету никаких "угадываний нажатий клавиш", клиент предоставляет серверу свою позицию, а сервер раз в некоторое время отправляет всем клиентам информацию. Все это дело оформлено на UDP. Первое впечатление после работы с сетью: оху**ь.

Собственно не получилось решить самую главную проблему.
Дома стоит роутер на четыре компа. Каждый имеет свой такого плана 192.168.1.2. Поэтому работает только локальная сеть. Как все это дело можно оформить и не в локале? Пните в нужном направлении и сегодня вечером уже можно будет полетать, пострелять!

PS. Squid просто исчез!?

EvilChaotic About
(Offline)

Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо EvilChaotic за это полезное сообщение:
Amatsu (24.02.2012), FireOwl (23.02.2012), HolyDel (23.02.2012), Igor (24.02.2012), mauNgerS (04.03.2012), moka (23.02.2012), Program23 (25.02.2012), Randomize (23.02.2012), Reks888 (23.02.2012), Samodelkin (24.02.2012), St_AnGer (26.02.2012)