Не играл в прошлый Синдикат, но то что в новом - угарный экшен, вы меня заинтересовали. Давно хочется поиметь игру ТУПО пострелять в адовой динамике - ради этого я перепрошёл дюка3д и подумаю достать квейк3.
В основном я люблю более неторопливые игры, но бывают моменты, когда хочется чисто экшена. Современные FPS это нагромождения укрытий, тупых врагов, скриптов и регена (и редко немного тактики), это может быть интересно в первый раз, но это недостаточно мотивирует перепроходить. От чистого FPS, заявленного как таковой, хочется получить чистый драйв.
|
нелинейность достигалась тупо "а теперь сам найти что нужно сделать для прохождения, потому что если ты сразу пойдешь к финальному боссу - он тебя сделает на раз, потому что ты не прокачался, поэтому ходи везде и качайся".
|
Это плохой пример. Готика2 меня поразила своей нелинейностью - в отличие от первой части и TES, там я не замечал вообще, как качался. Я просто выбирал одну из множества действительно по-разному (!) проработанных квестовых веток и был постоянно вовлечён в сюжет, а по мере прохождения качался незаметно.
|
Хотя справедливости ради надо сказать, что вся нелинейность в скайриме часто скатывается в обычный стелс.
|
нет, в скайриме нелинейность - это только выбрал ты какой квест, или не выбрал. стелс там проработан слабо и посредственно.
|
забить на сюжет и отправиться путешествовать по миру, выполняя те квесты, которые тебе интересны
|
хмм, давай выбирать:
- зачистить пещеру
- зачистить пещеру
- зачистить пещеру
|
или не выполняя вовсе, а охотясь на животных и монстров, бандитов
|
как интересно!
|
исследуя многочисленные подземелья.
|
сделанные из одних и тех же ассетов по-разному комбинированных.
|
В одном из домов она сделала целую библиотеку из добытых книг, причем почти все она прочитала
|
литература в TES вообще для вида. есть несколько типов:
- книжки, создающие иллюзию глубины мира. в них содержаться высеры сценаристов (мало изменившиеся с TES3) про всяких императоров и двемеров, специально растянутые длинными словами, чтобы занимать хотя бы 6 страниц.
- книжки написанные по приколу (похотливая аргонианская дева, стишки, загадки, обычно 1-3 страницы огромным шрифтом).
- книжки о любой туфте, в которых скрыты хинты игроку.
я не знаю как можно в здравом уме это читать и кому-то пересказывать вне скайрима.
|
Есть сотни примеров игр без прокачки вообще, но с нелинейностью. На вскидку совсем свежий Dear Esther
|
он линейный как туннель