Ответ: I Left My Heart In The Trenches
Хорошо что прочитал тред, а так бы не взялся пройти. Чес слово тема войны достала, что в фильмах, что в играх, что за окном. Игра конечно не про саму войну, но блин! без вводных подсказок погружаться уже как то и не хочется(( И зритель, в итоге, проходит мимо маленького шедевра. Свидельством тому десять страниц и практически ни слова о самой игре, и какая уж тут критика... Вообще игры Нурпа нужно оценивать только по мысли и настроению, потому как геймплей всегда прост, а графику он сводит до логического минимума.
Так вот, игра то на самом деле удалась, и наконец-то смотрится именно комплексной игрой, а не зарисовками настроений. Техническое исполнение намного выше. Все грамотно составленно, закоденно. Тяпляпщины как таковой незаметил совсем. Заметте это первая игра на моей памяти в которой Нупр пробует с нами играть.
Общий посыл я уловил следующий.( может неправильно чтото, но в целом я думаю прав) Ибо жизнь бойца - поле боя. Можно до бесконечности отсиживаться в уютном окопе и любоваться на звезды, пока где то там в далеке свистят пулю. Впрочем сидя в окопе, ты ни на йоту не приблизишься к своей цели. Чтобы идти, нужно покинуть свою зону комфорта и встать под пули в полный рост. Начинай сражаться! Не будешь сражаться, тут тебя и убьют. Но мало нам пуль, с неба, переодически сыплются бомбы. И вот, вродебы, ты уже решился бежать на встречу судьбе, как вдруг, кто-то начинает давать тебе подсказки куда бежать. хммм но сердце твое зовет совсем в другую сторону! и вот значит по чьемуто велению ты пройдешь свое поле боя и закончишь игру в самом глубоком окопе. Или можешь пойти на зов сердца и под пулями обрести его. Впринцыпе все, остальное побочно. Война показана во всей своей брутальной жестокости и бессмысленности. А так же солидный камень в огород всяческих шутеров. Врятли какойнибудь 20ти часовой шутер расскажет вам столько, а если и раскажет, то этой игре на все про все хватает пяти минут.
теперь претензии.
У меня монофонические наушники. И идти по зову сердца у меня не вышло. Все время уходил кудато на конец карты. Потом звук сердца, да и само сердце как символ, уже заезжанный прием, и сильно напрягает слух и портит общую картину.
Дальше показалось что на определенном моменте стрелки стали показывать друг на друга. Возможно они все указывают на сердце, но из невозможности соориентироваться по звуку, я не понял. Тогда смысл несколько короче, но не суть важно че я разглядел в игре.
Это все мелочи основная претензия. Нупр, если уж взялся всерьез играть с игроком то оставляй вводные ключи в игре! Если б я не прочитал, что при пробежке обязательно нужно стрелять яб не стал разбираться что там дальше, а списал на недоработки и глюки, ибо исполнение зубодробительное, никаких нервов и так не хватает. Ну и если зритель начинает тебя обыгрывать, поощряй его хоть немножко. Всётаки ориентиры нужны.
|