Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 18:01   #25
Mr_F_
Терабайт исходников

Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)
Ответ: Каким вы видите идеальный мир?

Попробую и я чего-нибудь написать.
Для начала - когда я слышу предложение описать идеальный мир, я понимаю это, как идеальный мир для людей, а не как МоКа.
Я человек, и мне логично это воспринимать именно так, а не "как планете жить спокойнее", потому что у планеты вряд ли есть своё понятие идеальности, да и вообще она неодушевлённый (?) сгусток разных материй.
Я не знаю как достичь идеального мира, потому что для этого нужно знать миллиарды различных факторов, чтобы предсказывать будущее, поэтому я не стал бы говорить что какой-то вид экономики идеален или гелий-3 всех спасёт, потому что я не могу заглянуть в будущее.
Попробую перечислить черты идеального мира в своём понимании:
- нет насилия, или же оно пресекается на самых ранних стадиях. люди имеют мораль и здравый смысл вместо религий.
- нет коррупции.
- все предметы и человеческие тела поддаются любому реструктурированию и модифицированию (в пределах нормы), все болезни, таким образом излечимы, возможен синтез любых объектов из атомов (или хотя бы молекул).
- государственные строи и создаются ИИ на основе внешних факторов и динамически меняются под ситуацию, чтобы обеспечить максимальный профит.
- ...
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
Randomize (09.03.2012), Taugeshtu (09.03.2012)