Тема: Паранойя
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 02:53   #37
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Паранойя

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Импер, смирись: твоё кодирование слишком занудное, чтобы кто-то решил его за чаем. А тратить на него больше времени никто не захочет. Так что всем очень интересно.
ну я уже понял. собственно тему я апнул не из-за шифра, а в продолжение рассуждений о паранойе. Однако, MoKa оказался упорным.
Вообще, было интересно сокрытие текста: т.к. придумать просто нереальное шифрование (тем паче, что тут у нас нет ярких специалистов в этой области) довольно-таки легко. Благодаря тому, что форумный движок скрывает при выводе постов лишние пробелы, можно невозбранно ляпать по несколько бит информации после каждого слова, не вызывая особых подозрений.
Т.к. в прошлом (до нашествия уныл-кунов, когда ещё писались посты с "разноцветными" [сигнализирующими о той или иной разной гамма-последовательности или методе шифрования] хексами) все "игроки" сидели с русскоязычными осями и по-дефолту брали win-1251, как расширение ASCII, то я совершенно забыл про локальность этого кодирования. Альтернатива - использовать, как предложил MoKa, UTF-8 (что затратно), или писать транслитом с указанием перед текстом аббревиатуры языка. В последнем случае, можно вообще использовать основную ascii в 7 бит.
Чтобы не эпатировать общественность подобными перфомансами, впредь буду создавать такие темы в разделе загадок.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)