Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2006, 19:50   #48
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Разговоры про оружие и все с ним связанное.

Очередная прескверная фотосессия под названием "Как я прицел к флоберу выбирал".

На первых трех фотках изображен мой револьвер Сафари, с ТАСКО-вским коллимторным прицелом 1х30. Только не говорите, что ТАСКО- это плохо. На безприцелье и ТАСКО прицел, да и ТАСКО бывает разное.
Монтаж прицела к оружию был выполнен в свойственной мне манере "ужоснах".
Короче говоря, в раме револьвера сверлятся отверстия, в них нарезается резьба, посредством винтов к раме крепится планка шириной знакомых до боли 22мм... Вот вам и ластохвост. А к импровизированному ластохвосту крепится на кольцах заветный коллиматор... Не буду рассказывать, что колец на 30 у нас не нашлось (как и ЛЦУ, и в общем-то коллиматоров) , и мои скромные вопросы "А почему прицелы на 30 у вам есть, а колец- нет?" натолкнулись на не менее скромные ответы "Ибо нефиг!". Не буду также рассказывать, как я фрезеровал кольца на 26 и притягивал прицел более длинными винтами. Хочу лишь показать всё в комплексе.
Фтыкайте! Ну право же- ляля! My treas-s-s-sure! (c)
После пристрелки револьвер дал кучу 10см на 15м "правильными" пулями. Радости границ нет: со штатыми прицельными я добивался того же, вот только вся десятисантиметровая куча располагалась за пределами мишени: если не видишь попаданий- по штатному целику и мушке понять куда летят пули невозможно... или я косой.
Кроме того, сам процесс пристрелки коллиматора путем поворота микрометрических винтов... м-м-м, за пять лет я уж и забыл, каково это- настраивать прицел не молотком.

На предпоследней фотке изображено моё чудо с саунд-модератором на стволе. Но внутренний обьем оказался маловат, так что глушит ИМХО слабо- до глухого хлопка- и, вероятно, придется переделывать...

P.S. На последней фотографии изображен мой прошлый и ныне забытый эксперимент: Сафари с так называемым ЛЦУ, а на самом деле- китайской лазерной укакой...
Простите, опечатка. Следует читать "указкой".
Кратко говоря, ЛЦУ в нашем городе нет, а лазерных указок много. Решил проверить, а не подойдет ли в качестве замены. Проверил. Не подошла. Если настройку прицела молотком еще можно выдержать, то дальность видимости пятна лазера в 5м меня не вдохновила. Указка пошла лесом.
(Offline)