Из вопроса - нафига козе баян?
|
Из ответа: дабы дальше попадам.
Неужто я не рассказывал о чудесных штатных прицельных приспособлениях Сафари? Фраза из обзора "неподвижные прицельные приспособления мелковаты и не способствуют точности" кажется насмешкой. Назвать вон ту бликующую пимпу со скосом мушкой, а вот эту крохотную полукруглую хрень с прорезью- целиком не поворачивается езыг. Начинаешь с вострогом вспоминать о прицеле Аникса.
Повторюсь: прицельная дальность со штатными открытыми составляла максимум 7-9 метров. На бОльших дистанциях я просто перестаю надежно визуально фиксировать попадания и соответственно не могу корректировать прицеливание. Кучность та же, но вся мимо.
Соль в том, что к.пр. важна не абстрактная кучность, а поражение цели. Например, вороны, добывающей луковичные из цветочной клумбы (хотя какие там уже луковичные- всё заразы вырыли) на расстоянии 12м от окна.
Ну и наконец:
Нафик каломотор, когда точность итак оставляет желать лучшего. Создаёт всего-лишь избыточную массу и доставляет неудобства при транспортировке.
|
0. Точность с коллиматором позволяет уверенно поражать грудной силуэт на расстоянии 30м. Дальше просто не пробовал. Без него- гм- бессмыссленно сравнивать.
1. Масса устройства равна 1005гр. Вполне в пределах.
2. Транспортируется девайс в уютном пластиковом кейсе (вместе с патронами и средствами для чистки и смазки) или в несколько менее уютной сумке. При необходимости прицел демонтируется путем откручивания двух винтов... впрочем, такой необходимости нет. Поскольку речь о скорости извлечения и ношении в кобуре не идет, то все вопросы о весе и "неудобстве" считаю высосанными из пальца.
P.S. Да, ЛЦУ я тоже люблю. Не смотря на их недостатки. Но:
0. Живность их тоже любит, и увидев пятно разлетается с радостным карканьем
1. У нас в городе их нет. "Нет", означает, что их
нет вообще. Как бы трудно это ни было понять жителю большого города. И везти 20-долларовую хрень из Киева никакой ИНет магазин не будет.
k(void), что за страсть критиковать не разобравшись и высказывать неподразумевающие возможности существования иного мнения истины-в-последней-инстанции? Или это попытка утвердить свой авторитет? Так наоборот работает. Мяхше надо, лехше. И люди к тебе потянутся.