Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 17:05   #356
barsunduk
ПроЭктировщик

Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Ответ: Картинки на суд

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
UPD Тут кстати очень полезный тутор по лайнарту.
за тутор спасибо, но от аглицкого голова болит, последствия чмт. тем более, я столько не вожусь с одной картинкой. мне их надо 70 штук нарисовать, написать код, отладить и продать. и всё за 2-3 недели. некогда вырисовывать. я уж попроще - начиркал авторучкой, перевел в монохром, раскрасил жестко, сконвертил в вектор. час-два и второстепенный перс для юмористической игры готов. выложил сюда, получил по ушам (как за дело, так и просто за то, что я дурак, а критик умный по определению), перерисовал заново. всё в темпе ..(

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Осевая линия красного цвета показывает что твой персонаж заваливается.
И если он не в динамике (движении), то он упадёт.
я бы тоже провел красную линию от вашего чубчика к вашему копчику (или к центру тени на полу, независимо от положения ног и других конечностей) и посмотрел бы, как вы падаете при попытке наклонить голову. ваша собака, задирая лапу над кустом, тоже наверное бухается на бок, проклиная ваши красные линии ..)
(еще началом головы надо бы считать макушку, а не верх капюшона, то же и с нижней частью - подбородок, а не длинная шея, рука в кулак сжата, кстати - это к размеру тоже... и вообще все люди, видевшие картинку говорят, что дед стоит уверенно, не стоит так стараться доказать свою правоту, это будет лишь самоутверждением. все видят нормального комичного перса, а вы тренируйтесь на реальных уродцах - короле и принцессе, там есть, что обозвать и куда ткнуть носом)
пропорции я утрирую с тех пор как почитал марвела в 1993-м. например тот же бедолага, но еще молодой в эскизе 2002-го года выглядел так (это, кстати, портрет моего одноклассника, который сочиняет офигенные книги, но ему лень их писать):
кстати, а дед с фонариком на его отца похож, кажется ..)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kip g.png
Просмотров: 803
Размер:	96.9 Кб
ID:	16465  

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо barsunduk за это полезное сообщение:
FireOwl (23.03.2012), Gector (23.03.2012), johnk (23.03.2012), mauNgerS (23.03.2012), Reks888 (24.03.2012)