Сообщение от impersonalis
аналогично. Вот я и подумал - может реализовать детскую мечту
|
Ах вот ты про что? Ну так бы и спросил. Знаешь, наверное не стоит покупать железку, с удовольствием можно поиграть и на эмуляторе (какая разница, блин, ЧТО выводит картинку на экран - комп или приставка?) купи лучше геймпад, вот без геймпада в консольные игры играть не торт.
А ещё с железкой есть куча проблем, о которых ностальгирующие товарищи забывают вспоминать: отсутствие сохранений (сиди весь день перед телеком и проходи! приставку на ночь выключил - начинай заново! да-да, чтобы пройти Марио тебе нужно будет весь день просидеть перед телеком! И не только его, но и многие другие игры, я так Соника (да, он не с дендей но суть та же) помню проходил: специально выбирал день, когда мне пройти, именно пройти, а не поиграть в Соника, чтоб никто не дай бог не мешал, ещё специально погулять с мамкой схожу в Удельный парк (чтобы отстала, потому что могла посередине игры, когда бОльшая часть пройдена заставить гулять идти, это был БУГУРТ) и задрачивал его, не дай бох тебе ошибиться где-то: надо скопить жизни на последнего босса, а если ты запарывался где-то, то это был такой БУГУРТ, который современные школьники даже представить не могут), возня с картриджами (ищи давай где они продаются в 2012 году, это в 90-х они в каждом ларьке были, тем более что интернет просто завален ромами - качай не хочу, а ещё картриджи надо где-то хранить во время жилищного кризиса, ты готов выделить 1мІ для коробки со всей этой ерундой?), занимание телека (правда уже у многих есть собственные телеки, так что неактуально, хотя у меня, например, нету). Про перегрев блоков питания и выход приставок из строя говорить не стану, наверняка уже научились делать как положено.
Так вот я к чему? Денди - веха в истории российской игровой индустрии (и даже истории), а стоит ли играть в неё сейчас? Наверное, нет. На Денди (как и на всех платформах) было много хороших игр, и с ними можно и нужно ознакомиться на эмуляторе. А ещё больше было плохих игр, которые канули в Лету, туда им и дорога. Кто говорит, что картриджи, геймпады на ультракоротких шнурах, бугурты во время зависаний приставок и сидение перед ЭЛТ-телеком - часть "магии консолей" - пусть говорит, но я с ним не согласен. Вообще, кто так считает, признайтесь себе: вот вы в 90-х разве не мечтали поиграть НОРМАЛЬНО, хотя бы с сохранением после пройденного уровня? Я вот мечтал и счастлив, что у меня есть теперь такая возможность.