Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 20:33   #35
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Движки. Помогите найти и выбрать.

Я говорил о само-образовании, т.к. ты вроди об этом и упомянул, сославшись на то что у вас там нету образовательных учреждений в направлении разработки игр. Вообще индустрия по себе не малая, но и не велика, чтобы иметь собственные крупные образовательные учреждения. У нас тут в Лондоне вроди как есть, типо модули которые выбираешь когда учишься, есть модули с уклоном для игровой индустрии. Но качество образования в доступных учреждениях не шик. В "не доступных" - дорогущих, качество шик, но и мозг и кармал толстый нужно иметь для этого.
Поэтому путь для большинства либо искать обр. учреждение с уклоном на вычислительные технологии и математику (computer science), есть куча уклонов, статистика, математика, физика, AI, и др.
Но не мало народу вырастает самостоятельно. Для этого нужно быть весьма молодым, начинать самостоятельно учиться после 20, имхо, это упущенное время, шансов стать в чём-то специалистом, не программируя до этого, будет практически нереально.
Этим нужно реально болеть. И в игровую индустрию поподают одни из лучших, остальные в основном работают на кучу всяких не понятных и понятных компаний, по разработке кучи всего. Сейчас даже мониторы с тач скринами выпускают с API, которые кто-то должен разрабатывать.
Следственно работа есть, но есть ли способности?

Учиться с упором на игровую индустрию, имхо очень рисковано, т.к. попасть туда будет на самом деле сложно. Тебе нужно будет без проблем переехать в любую точку мира, и знать англ. на отличном профессиональном и свободного общения уровне, и виза тебе будет огромным минусом, узнав о потребности которой, работодатель с большим шансом отложит твоё CV на дальнюю полку, если у тебя конечно опыт и портфолио не на несколько листов.
Короче говоря, всё очень сложно и не просто.

Лично я полный самоучка. У меня даже 9 классов образования нету. Всему учусь самостоятельно и без помощи каких либо курсов, людей и т.п. Что делает меня весьма самостоятельным в образовании, таким образом попадая в совсем новую область, я быстро адаптируюсь и через короткий промежуток времени готов к продуктивной работе. Что от 95%+ выходцев из университетов можно и не ожидать.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
mauNgerS (28.03.2012)